American food

Publié le par Azénora

Pour les fêtes de fin d'année nous avons voulu manifester notre pensée et amitié à Betty et Richard (et Chloé bien sûr!!) qui étaient, loin de leurs familles et amis, en Louisiane...
Lorsque je leur ai demandé ce qui leur manquait le plus là bas, ils m'ont répondu sobrement: le pâté!! lol
Alors nous avions concocté pour eux un petit colis avec pleins de petites boites de patés ou foie gras divers... en conserve exclusivement pour que ca passe la douane.
En retour, ils ont voulu nous faire partager un peu des produits locaux  de Louisiane:p


                                 Merci!!!!!!!!!!!!!!                    


Au déjeuner, aujourd'hui, nous avons mangé du chili avec les épices envoyés...c'était bon et juste relevé à souhait !


les chocolats au beurre de cacao se laisse manger "sans faim"

mais pour le jambalaya et les petits pains à la farine de maïs je suis plus sceptique...

en plus comme mon anglais est très mauvais... hum, Betty, tu peux me donner les consignes d'utilisation :p ?

Publié dans Gourmandises

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betty 13/02/2006 17:39

Alors avez-vous tenté le jambalya? De notre côté nous avons fini la dernière boite de pâté ce week end et on s'est bien régalé.

Richard 31/01/2006 02:50

le jambalaya c'est trop bon, quand vous aurez essaye vous en redemanderez lol!!
Bon appetit, nous on retourne a notre paté :-p

betty 30/01/2006 20:35

ouf c'est bien arrivé! on commencait à s'inquiéter, vu ce qu'on avait mis sur la déclaration de douane.....Pour ce qui est de la traduction, je vais de mémoire te la donner mais n'hésite pas à me poser des questions. Les muffins au maïs: ajouter 100ml de lait et un oeuf. Bien mélanger et verser dans des petits moules ou un gros. Mettre au four à (je ne me souviens plus) 180° si c'est 375 ou 200° si c'est 400. Pour le jambalaya: faire revenir 500g de saucisses fumées coupées en morceaux. Ajouter le sachet d'épices et 650ml d'eau. Porter à ébullition. baisser le feu. couvrir et laisser mijoter pendant 25min. Mélanger puis laisser reposer 5 min avant de servir. Personnellement nous rajoutons 2 poignées de riz et 150ml d'eau car sinon on trouve ça trop épicé. Voilà bon appétit.

Azénora 31/01/2006 09:46

merci!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Tasmi 30/01/2006 10:24

mdrrrrrrrrrrr
:p
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Tasmi 29/01/2006 18:47

Alors on meuble !! :p lol C T trop facil, pouvé pas m'en empecher...lol
Biz
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Azénora 29/01/2006 19:18

ah non!!!!c'est un coup bas trop facile mais déplacé!!! car j'ai fait plein dautres articles ce week end:p...fourbe!!!!!(grumf...voilà ce qui arrive quand on donne les batons pour se faire battre...lol)