Les sablés au roquefort de Scally

Publié le par Azénora

J'ai découvert le blog  "c'est moi qui l'ai fait". Les recettes y sont très agréablement présentées et originales...
Je craignais que certaines recettes soient un peu compliquées...j'ai décidé de me lancer hier car nous avions un invité.
J'ai donc repris cette recette de sablés au roquefort.
personellement je les ai servis en entrée sur un lit de salade, mais à priori ils auront plutôt un franc succès en amuses bouches (gâteaux apéros quoi.....) faits maison!
Pour la cuisson, j'ai pas été au top...c'était sûrement beaucoup plus présentable par Scally...mais bon c'était délicieux !
Pour ceux qui n'ont pas utilisés le lien ci dessus, voici directement la liste des ingrédients et les conseils de préparation:

(Pour 18 sablés environs, selon la taille plus ou moins respectée)

100 g de farine
80 g de beurre demi-sel froid
½ cuil. à café de piment d’Espelette
1 cuil. à soupe de polenta ou de semoule de blé dur (n'en ayant pas j'ai utilisé de la chapelure)
100 g de roquefort

Emiettez le roquefort.
Coupez le beurre froid en petits morceaux.
Dans un grand bol, mélangez tous les ingrédients avec vos doigts puis formez une boule.
Sur une surface farinée, roulez la boule de pâte avec vos mains en un boudin d’à peu près 3 cm de diamètre.
Emballez ce boudin dans du film étirable et laissez reposer au frais pendant au moins une heure.

Pour la cuisson:

Préchauffez votre four sur 180°C (th 6).
Coupez le boudin en tranches d’à peu près 1 cm.
Disposez les tranches sur une plaque ou un plat à four garni d'une feuille de papier sulfurisé en les espaçant bien (la pâte s'étale en cous de cuisson).

Faites cuire de 10 à 15 minutes jusqu’à ce que les bords commencent à dorer.
Laissez-les refroidir sur une grille.

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betty 20/01/2006 20:21

Ca fait plusieurs fois que j'aperçois un coin de ta table et elle m'a l'air très jolie. Voilà je voulais te le dire.

Azénora 21/01/2006 21:51

lol oui!!! c'est ma super toile cirée avec des montages de photo de fleurs...j'adore mais j'ai dû me battre car Manu déteste...et avec Mael, ils s'escriment à me mettre des petites coupures de couteaux deadns...les fourbes!!je mettrais une photo si tu veux :p

betty 18/01/2006 18:01

Je suis allée voir le site de "c'est moi qui l'ai fait". C'est vrai qu'il est très bien. Merci de nous faire partager cette recette qui a l'air bien bonne. Est-ce que le goût du roquefort n'est pas trop fort?

Azénora 18/01/2006 19:18

euh.....ben en fait je pense que ca dépend de la quantité de roquefort que tu mets selon les goûts....mais en même temps c'ets des sablés au roquefort donc bon....c'ets normal que ca en est beaucoup le goût :p