Mousse au chocolat

Publié le par Azénora

Je ne sais pas vous mais  je raffole du chocolat...oui je sais c'est pas bien...mais comprenez vous il parait que le chocolat aide à lutter contre le stress alors en prévision d'une déprime  mieux vaut prévenir que guérir...(moi de mauvaise foi?! ).

Toujours est il que voici une petite recette pour les gourmands dont le coeur balance entre chocolat blanc ou chocolat noir:










héhé,  je dis, les deux mon capitaine!!!!










Mousse « Harlequin » chocolat blanc
et chocolat noir :
 Mousse au chocolat blanc :
-         300 g de chococlat blanc
-         10 cl de crème liquide
-         6 blancs d’œufs-         1 pincée de sel

-          Cassez le chocolat en morceaux,
concassez ces derniers.
Faites fondre le chocolat additionné
de deux cuillères
à soupe d’eau au bain marie.

Fouettez la crème jusqu’à ce qu’elle
 épaississe. Réserver.
Montez les blancs d’œufs en neige
avec le sel. Réservez.

Incorporez au chocolat la crème fouéttée,
 puis les œufs en neige, le plus
délicatement possible.

Versez la mousse dans des coupes et
réservez au froid.
 

 
Mousse au chocolat noir :
-         200 g de chocolat noir
-         6 œufs Cassez le chocolat en morceaux,
concassez ces derniers.
Faites fondre le chocolat additionné
de deux cuillères
à soupe d’eau au bain marie.
Montez les blancs d’œufs en neige
 avec le sel.
Incorporez au chocolat les œufs en neige,
 le plus délicatement possible.

Versez la mousse dans des coupes
et réservez au froid.


Les petits trucs:

Bon bien sûr si il est précisé "délicatement"
en ce qui concerne les blancs en neige
c'est qu'il convient de ne pas les "casser"
 afin d'obtenir une mousse la plus ferme possible,
 ca c'est le B A BA

Pour le chocolat noir, ma marque préférée
c'est le Nestlé dessert à patisserie celui
avec un emballage imitation papier craft...
après chacun ses goûts

Pour le chocolat blanc particulièrement
je vous conseille de prendre un chocolat de qualité.

Enfin pour les impatients on peut faire fondre
 le chocolat noir au micro onde...
mais attention à la durée...et je le déconseille
 vivement pour le chocolat blanc.

 dernier conseil très important si vous préparez
 vos mousses la veille elles n'en seront que
meilleures au frais bien sûr....

Bon appétit.


 


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Commenter cet article

kLr 09/01/2006 21:13

Beurk le chocolat ....

Azénora 06/01/2006 19:32

merci Betty heureusement que y'en a une qui suit...lolbon j'ai modifié mais comme je suis pas une as de l'informatique c'est passé de minuscule à très gros!!!Au moins je pense que c'est lisible....

betty 06/01/2006 17:02

y a comme un problème dans la mise en page. Le texte est tout petit et très clair. Pas facile à lire.  Moi aussi j'adore le chocolat lol