Feuilletés au fromage de chèvre

Publié le par Azénora

Alors là je crois que c'est le plus ismple que je puisse vous proposer et pourtant pour les amateurs de fromage de chèvre je vous garantie un effet "chèvre" ("boeuf"?)...
C'est vraiment délicieux et rapide à faire.

Une petite photo des derniers que j'ai fait avant que mon mari d'amûr (encore lui!!) ne les ai engloûtis: bon ca rend moins beau que ce n'est bon je vous rassure...



Pour ce faire il vous faut donc:


pour 4 feuilletés (pour4 pers en entrée, 2 pers en plat unique)

- une pâte feuilletée (prête à dérouler)
-du fromage de chèvre frais (type "petit Billy par exemple)  environ 200g ou selon convenance
- des aromates (moi je met du basilic)
- un jaune d'oeuf pour une finition dorée



Etalez votre pâte toute prête, en la laissant sur son papier sulfurisé (très pratique pour une cuisson sans matière grasse supplémentaire).
Coupez le disque de pâte en quatre, pour obtenir ainsi quatre triangles (presque) .
Au centre de chaque triangle obtenu, installer un morceau de chèvre parsemé de feuilles de basilic ciselées (ca marche aussi avec du deshydraté).
Refermez  le plus hermétiquement possible chacun des triangles de pâte, formant ainsi de petits chaussons fourrés. Vous pouvez souder les bords de pâte avec le jaune d'oeuf.
Dorez les chaussons avec le jaune d'oeuf (étalez dessus au pinceau ou au doigt )
Enfournez toujours sur la feuille de papier sulfurisé pour quelques minutes (10? désolée j'ai pas quantifié) en surveillant pour obtenir une petite croûte dorée selon convenance.
A servir tiède sur lit de salade...Bon appétit
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betty 06/01/2006 17:09

ça me donne l'eau à la bouche. Dommage que le fromage de chèvre soit si cher chez nous. Je pense quand même que j'essaierai une fois.

Azénora 06/01/2006 19:33

je t'en enverrais bien...mais j'ai peur que ca passe pas la douane...mdr