Eureka ! truc pour pâte à pain

Publié le par Azénora

Ca y'est!! j'ai trouvé une solution à mon problème....
Dans la série boulette et compagnie, aujourd'hui: plus de pain pour le déjeuner...
mais bon comme j'ai la flemme de sauter dans la voiture, voici une bonne occasion d'utiliser mon nouveau jouet, mon super robot semi pro avec super pétrin (merci Père Nouwell)...
Le problème que je rencontrais jusqu'à lors c'est que ma pâte ne levait pas suffisament voir pas du tout...
Pendant les vacances chez mes parents c'était facile je pouvais mettre à reposer la pâte à côté de la cheminée...mais chez moi il fait juste 18° ce qui est juste pour nous et encore plus pour faire du pain!!
Natacha m'a proposé de le mettre au plus près de mes radiateurs mais bon...
l'idée merveilleuse que je viens de trouver dans un bouquin: faire préchauffer le four th 1 pendant le pétrissage de la pâte puis éteindre le four et y glisser la pâte recouverte d'un linge ou naperon ...héhé...peut être ne suis je pas la seule nunuche à ne pas y avoir pensé alors je partage cette trouvaille....
(comment ca il m'en faut peu pour être heureuse!!! mais oui, tout à fait!!! lol)

Publié dans Gourmandises

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

betty 04/01/2006 20:14

les pieds qui sentent la brioche ok mais la brioche qui sent les pieds bof!
Je fais moi aussi du pain et je dois le laisser reposer pendant 7h avant de le cuire. J'essaierai donc cette nouvelle méthode pour voir si je peux gagner du temps (celle du four bien sûr).

Azénora 04/01/2006 13:41

lol merci beaucoup Cath...mais j'ai peur que mon mari soit pas fan de l'idée:p!!!

Lilith 04/01/2006 01:40

Sinon je te donne un truc de ma grand-mère,  testé pour des brioches :p Au pied du lit, sous l'edredon :pEt en prime, tu as l'odeur de la brioche qui parfume la chambre... D'accord, faut aimer... Mais moi ça me rappelle les siestes de quand j'etais petite :p Nostalgie quand tu nous prends :pCath :)