Velouté de carottes et sa quenelle de chèvre

Publié le par Azénora

Problème du moment: comment faire manger avec plaisir des légumes, par exemple des carottes?
Et bien voici une proposition simple et délicieuse.

Il vous faut:
1kg de carottes
une petite brique de crème fraiche liquide (20.5 cl je crois)
des aromates et épices de votre choix (moi j'ai mis du curry, du paprika, du malange de cinq baies et un peu de sel)

Faites revenir les carottes en petits morceaux dans environ un litre et demi d'eau, avec les aromates.
Quand les carottes sont plus tendres ajoutez la crème fraiche.
Une fois les carottes bien cuites moulinez les avec un pied à soupe, ou au blender. L'idéal étant d'obtenir un mélange bien onctueux et lisse. Vous pouvez ajouter en cours de cuisson et en cas d'évaporation, de l'eau (pas trop pour pas "noyer" le velouté et que ca fasse soupe à l'eau) ou encore mieux: du lait.

Si on s'arretait là cette recette n'aurait rien de transcendant, rien de plus que les soupes de légumes classiques...
Le petit détail qui fait la différence et se lécher les babines c'est la quenelle de fromage de chèvre frais aux herbes !

Mélangez du fromage de chèvre frais avec des herbes selon vos goûts (moi j'ai mis du basilic et du persil de mon jardin  que j'avais préparé et congelé en sachet à la fin de l'été).
Salé et poivré à convenance.
Façonnez des quenelles à l'aide de deux cuillères à soupe que vous déposerez délicatement au milieu de l'assiette de velouté.

Le tour est joué, effet garanti pour les amateurs de fromage de chèvre qui ne voudront plus jamais manger de soupe sans leur petite quenelle !!!

Bon appétit

Publié dans Gourmandises

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